Предложения и пожеланияКвест

Еще одна идея, которой уже года 3-4, и которая вспомнилась — сейчас не напишу, никогда не напишу.
Совсем новый формат игры — настоящий квест.

Раньше, когда все только начиналось, самым интересным в играх была атмосфера и сценарий. Сами задания отходили на второй план. Конечно, и они были интересными, но не в них была прелесть игры. Это время ушло, красивые истории больше не ценятся.
Так вот, возможно стоит попробовать создать игру-квест. Возможно, бесконечную, возможно, до чьей-нибудь победы, определенно, многопользовательскую и со множеством исходов. Для этой игры придется делать свою систему, но это будет несложно — думаю, что даже и сам справлюсь.
Возвращаясь к сайту-игре, в какой-нибудь из головоломок можно найти место, где все начнется. Стоит заметить, что это будет не единственная точка входа. Скорее всего, это будет какой-либо «код». И вот, наш герой вводит код в специально отведенное место в специальной игровой системе и получает «задание». Как и в обычных квестах, это задание как-то связано с окружающим миром. Уже много лет в топе фэнтези миры, не будем отходить от классики. Итак, нашему герою рассказывается, что он нашел древнюю скрижаль, в которой текст, который прочитать сможет только лишь старец, который живет «на дне» реки, или черный маг, который живет в башне у моря со столбами Геракла. Герой решает, что стоит проверить улицу Упес, она короткая. По пути вспоминает, что «На дне» написал Горький, значит нужно смотреть на перекрестке Упес и Валдемара. Там находит наклейку с логотипом, адресом куда вводить код и самим кодом. И получает следующее задание — и вот так, получая разные задания, наш герой добирается до места, где спрятан «клад».
Но мы же помним, что игра многопользовательская. В то время как наш герой брал код со светофора на перекрестке, это заметил проезжающий мимо другой герой. Этот герой, когда ввел код, получил уже немного другое задание — старец рассказывает ему, что знает много языков и может помочь ему с переводами с древнего, если что, а еще у него есть карта, которую он покажет, если герой поймает дракона, которого можно найти там-то…

Соответственно, в игру можно вступить из любой точки, всегда будут вариации решения и всегда будет шанс найти один из кладов. Также «персонажи» могут что-нибудь рассказывать по прошествии какого-либо времени, чтобы подтолкнуть героя вперед, если он совсем не знает, куда ему направляться. Если сделать это еще и в виде приложения для мобильного, будет вообще здорово.
Опять-таки, одному мне это реализовать не удастся, поэтому идея так долго и лежит в закромах.
И, как обычно, посмотреть на разновидности онлайн mmorpg игр можно на brauzernyeigry.ru/mmorpg.html, оказывается, что несмотря на название, бывают еще MMORPG онлайн стрелялки. Мне, правда, кажется, что это смешение понятий, и браузерный шутер нельзя совать в одну категорию с ролевыми играми.
  • 1
  • osiris
  • 20 июня 2012, 13:47

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.