Предложения и пожеланияИгровая система

Первым шагом перерождения, где на самом деле требуется помощь, должна стать новая игровая система.
Несмотря на то, что я программирую уже довольно давно, делаю это очень посредственно, поэтому если буду писать новую игровую систему сам — наделаю множество ошибок, наизобретаю велосипедов и т.д. Программирование для меня это никак не работа — скорее приятное времяпровождение. Было бы классно, если бы кто-нибудь присоединился к разработке и помог. Вместе у нас получится лучше.


Что особенного будет в новой системе:
Во-первых, будут оцениваться не только игры, но и каждое задание отдельно. Это необходимо для дальнейшей идеи
Во-вторых, будет много разных рейтингов и статистик — это влияет на мотивацию, плюс это также необходимо для дальнейшей идеи
В-третьих, будет много вариантов прохождения уровня — начиная с уже привычного введения кода и заканчивая GPS определением, что игрок на нужном месте.
В-четвертых, играть можно будет, когда угодно. С командой и без нее.
В-пятых, можно будет писать и тестировать свои игры и задания.
В-шестых, будет возможность пользоваться системой на своих сайтах (мы, как будущая спортивная федерация, должны пропагандировать свой вид спорта и создавать возможности заниматься им всем заинтересованным)

Как это будет выглядеть для игрока:
Если игрок (или его команда) допущен до игры, то у него появляется возможность войти в игру, которая работает по своим правилам. Если игры не происходит, то он может указать, сколько у него свободного времени, на машине он, пешком, или на велосипеде, нравятся ему забросы, или просто порешать хочется. Хочет он с кем-то посоревноваться, или будет играть сам по себе. Далее система сама выбирает задания, которые подходят под запросы и игра начинается. Все просто.

Теперь небольшое отступление. Кому не нравится, может не читать.
Шел 2003 год, флеш игры были как отдельные приложения, и только большие игровые компании позволяли себе делать в них рейтинг. Конечно, в то время не было таких игр, как игра человек паук 2, но они все равно пользовались бешеной популярностью. И, конечно же все их себе копировали. И вот, как-то я заметил, что у меня весь лог забивается ошибками, что, мол, сервер не может найти «такой-то» файл. Проанализировав, кто шлет эти ошибки, выяснилось, что это ошибки игры человек паук (конечно, другой, но это неважно). Проанализировав, чего же щлет эта игра, а это оказались результаты игр, я написал свой файлик, который их записывал в базу данных. Так у меня получилось строить свой рейтинг по играм. Посещений стало в сотни раз больше. Это было круто, хоть из-за такой посещаемости я сам иногда не мог попасть к себе же на сайт. Потом на каком-то из флеш форумов я поделился своим файликом, взамен на то, что мне помогут добавить рейтинг в одну игру. Рейтинг добавили, систему раскусили и игр, в которых можно стало считать очки стало очень много. Кто-то сделал плагин к PHPBB, который стал крайне популярным. В 2005 году этот плагин поставил Дрим.лв (тогда еще клуб знакомств), потом Инбокс.лв. Посещаемость падала, но мне было все равно. Не было бы Игры человек паук, кто-нибудь другой сделал бы такой же файлик, возможно, кто-то его даже сделал раньше, но не афишировал, ведь все лежало на поверхности. Но приятно осознавать, что Игра.лв, возможно, повлияла на индустрию флеш игр.
  • 2
  • osiris
  • 15 июня 2012, 19:15

Комментарии (2)

«Далее система сама выбирает задания, которые подходят под запросы и игра начинается. Все просто.»
— а вот это мне не нравится… Какаято холостая роботизация системы. На мой взгляд если уж идти в стороны МНОГО ИГР ВЕСЕЛЫХ И РАЗНЫХ то делать это надо исключительно в контексте кто что делает и что есть. А то именно выхолящивается человечность и из игры про и для людей получаетса сайт робот который выдает индивидуальные задания…

Люди хотят соревноваться с собой поэтому я бы НЕ делал ставку на МНОГО ИГР ДЕШЕВЫХ И РАЗНЫХ как на соседнем проекте а сделал наоборот, одна игра, гибкая новая концепция, возможэность играть разным людям НО В РАМКАХ ОДНОЙ ИГРЫ… А вот какой ей быть тут надо подумать.
Как раз-таки разные игры соседнего проекта — их очень удачная плюшка. На любой вкус и цвет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.