Предложения и пожеланияОперация "Корпорация"

В продолжение этого поста.
Очень приятно, что есть люди, которые готовы помочь, что не мне одному этот проект все еще интересен. Так вот, мое видение ситуации :
Когда-то давно я уже пытался собрать людей себе в помощь. И собралось нас человек 20. Большинство искренне хотело помочь, но только до тех пор, пока не понадобилась помощь. Тогда все, вдруг, вспомнили, что они на это потратят время и силы, и, конечно же, это должно быть оплачено. За бесплатно никто участвовать не хотел. Попытка провалилась.
Но тогда играло много команд. Тогда можно было сэкономить на чем-нибудь и выделить средства на развитие. Теперь этой роскоши у нас нет.
Более того, я и сам не против получать какие-нибудь плюшки за то, что делаю.
Как этого добиться теперь? Не знаю. Но верю в светлое будущее. Поэтому и предлагаю оживить биедрибу. Но отойти на три шага от законов ЛР с их демократией и развиваться по утопическим законам «капиталистического коммунизма» (или не знаю как это по правильному назвать — не кооперативом же). Каждый должен получать столько, сколько вложил, но, в то же время, все должны стремиться к одной цели. Должно быть чем-то похоже на Хуаси (пусть и говорят, что это китайская потёмкинская деревня), но идея такая:
1. У меня есть множество идей, которые можно было бы реализовать. Которые, теоретически, популяризируют игру, помогут ее капитализировать.
2. У кого-то также есть идеи, плюс коррекции других идей.
3. Мы их вместе реализуем.
4. Так как это в рамках биедрибы, то ни зарплату, ни премии платить не выгодно. Поэтому «делим опционы» в зависимости от проделанной работы. Вырученные же средства идут в развитие и реализацию других идей.
5. Попутно решаем мелочи, подобные тому, стоит ли размещать «сео-ссылки», или «сколько давать очков за проведение игр» и т.п.
6. Когда появится смысл, если он появится, биедриба откроет АО (там гораздо проще с дивидендами), и подарит часть акций, в зависимости от количества «опционов». Возможно, в этом смысла особенно и не будет, и мы придумаем, как их использовать по-другому.

Ах, да — про демократию. Она очень удобна, когда не хочется решать какие-то скользкие вопросы, но абсолютно бесполезна, когда нужно принимать решения. Поэтому, или делать ее «экономической» — когда у каждого столько голосов, сколько сил он вложил в развитие, или «афинскую», когда решения принимают люди, выпавшие по жребию, или вообще перейти на меритократию, где решения принимают эксперты в своей области.

Это про биедрибу. Для обсуждения. В следующем посте опять контекстные ссылки и первые конкретные шаги.
  • 2
  • osiris
  • 13 июня 2012, 18:03

Комментарии (4)

bump
Это трудно обсуждать. Слишком абстрактно, непонятно и непривычно. Про этот топик потом вспомнят, я надеюсь.
пусть видят те, у кого рсс нет.
Это не то, что трудно обсуждать, это и поймешь-то не сразу )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.