Предложения и пожеланияУО

Мне кажется, что указание уровня опасности в задании — обязательная (принудительная) лишняя подсказка игрокам, и лучше бы это дело отменить. Слабо верится, что какая-то команда в зависимости от УО посылает на место разные экипажи — обычно тот, что находится ближе.

Возможно, я неправ. А как вы думаете?
  • 0
  • usa
  • 09 мая 2010, 23:00

Комментарии (51)

09.01.2010 — Старый Новый год, Рига 1943 – все команды дождались автостопа.
16.01.2010 — ПепелаЦ в большом городе, или все игроки сво... – 11 из 17 команд закончили игру своими силами.
13.02.2010 — Вокруг света за 9 часов – ни одна команда не прошла все уровни.
13.03.2010 — История Нью-Йоркского копа – 9 из 20 команд.
10.04.2010 — Кавказская пленница или поиски пропавшей невесты – тоже ни одна.

Грубо говоря, три четверти завершений игр – это автостоп. Который по сути-то является крайней мерой. Может, пока ситуация не будет переломлена, не стоит дополнительно усложнять?
Чтобы все команды прошли все уровни можно или упростить сами задания или уменьшить кол-во заданий. Но тогда первые будут приезжать на афтер до 24:00 и 4 часа ждать награждения. Так что это не аргумент.
Поиски в забросах часто довольно продолжительные так что не вижу ничего плохого в том, чтобы командам облегчить поиск искомого заброса.
Ну то что это подсказка — согласен. Если будет УО3, а версия будет выводить на МакДональдс — то думаю — что эта версия отпадет, как несоответствующая. Но по моему — эти указания очень экономят время. Не надо мотаться по городу, проверяя параллельные версии.
Позволю себе заметить, что сэкономить время позволяет и указание адреса [заброса] в самом задании… Разве мы стремимся сэкономить время?
Ты неправ. УО3 может указывать и на сложный интерактив, например. Или же в каком-то месте с УО1 могут находится любые другие указатели (координаты, маршруты и т.д.), которые и ведут на УО3.
На последней игре на ул. Мелнсила тоже был указан УО3. По-моему, не совсем корректно. Наши, например, даже из машины выходить не стали, не обнаружив УО по заданному в задании адресу.
А вот если бы не было УО, вы не были бы введены в заблеждение, так?
Да мы бы искали на месте, так как ехали по адресу. Но тут вводит в заблуждение не сам УО, а то что опасно на троечку, а там клиника :) Уровень опасности — это уровень опасности объекта с кодом, а в задании загадан другой объект. УО и задание не стыкуются.
Код находился на УО3. Почему некорректно?
До 02:40 на Мелнсила 3 стояла машина оргов. Последний маршрут к месту УО3 по протоколу выдали в 02:14, по-моему Комплексу Бога. Как только мы уточнили, что проблемы сервера на ходу решаться не будут и игра завершена — уехали на афтер.
Я как бы «ЗА», особенно учитывая 3-й уровень опасности на ТЭЦ. ;)
Если имеется в виду игра «Автобиография», то там УО3 означал Охраняемый объект, к которому не стоит приближаться.
На старте организаторы (то ли по запарке, то ли потому как игра была первой и волнение было слишком велико) забыли сказть об этом командам.
  • avatar
  • 707
  • 10 мая 2010, 10:26
  • #
  • 4
Уровни опасности надо оставить.
Только потому что «это традиция»?
Я думаю необходимость. В некоторых случаях это может сохранить людям здоровье. Например на жудчайшем забросе, с большой вероятностью сломать себе шею, имея вводную с УО2 можно логично отказаться от шатающейся лестницы ведущей на крышу и просто хорошо осмотреть говноподвал (как пример) В прочем, не вижу причин для дискуссии, УО не мешают игре.
А я помню чего натерпелись палычи от Денстера, наступившего на гвоздь, на объекте без УО :) Лучше всё-таки ставить.
А если бы Денстер наступил на гвоздь на объекте с УО? Или он перед этим уровнем надел бы другую обувь?
врят-ли бы надел, но под ноги бы точно смотрел особо тщательно-факт :)
Стоп. Дело было в забросе? Где именно?
Просто напомню, что Алиса от Палычей отличилась не только гопаком но и отсутствием меток УО. У Денстера казус случился в старых складах Пречу-1 (где хранили полосатых зверей).
Отсутствие меток опасности у игроков резонанса не вызвало, кроме Денстера, который требовал, как минимум, расстрелять виновных )
Я правильно понимаю, что людей, видящих заброс, надо отдельно предупреждать, чтобы вели себя осторожно? :)
Нет, их нужно предупреждать: лезть в заброс УО3 или можно обыскать его снаружи УО1.
Указание уровней надо оставлять обязательно. Во-первых выбор экипажа периодически присутствует, и на УО3 может поехать один экипаж, а на УО1 — совсем другой. Во-вторых приезжая на объект, хотя бы становится понятно, ЛЕЗТЬ ВНУТРЬ, или код где-то снаружи. Да это подсказка, но по-моему это допустимая, нужная, даже в какой-то мере с точки зрения безопасности.
И много таких команд, выбирающих экипажи?

P. S. А если «правильному» экипажу ехать на 10 минут дольше до УО3, то вы всё равно его пошлёте?
Нет, но ситуации бывают разные. И это не единственный показатель. Приезжаешь к заводу и не знаешь, идти внутрь на два часа искать коды, или все-таки смотреть на соседнем столбе. УО дает хоть какой-то намек на то, где искать коды. Ты же сам прекрасно знаешь, что и так на половине игр коды наклеены некорректно\промокли\заныканы\оторваны и т.д. Сам же постоянно об этом пишешь. Убрать хоть какой-то намек на их местоположение — и подобных косяков за сезон будет в 29082384289034 раз больше
А у нас есть такие, которые приезжают к заброшенному заводу, на который можно попасть, и ищут код снаружи?
Без чётко описаной градации УО указание оной — лишь намёк, но никак не указание к действиям. Разные команды-организаторы указывали УО в свободной манере. У одних 3 — сломаешь шею, у других — поцарапаешь ж… у…
Убрать УО? Лучше 100 раз упростить задание, и решить его из логики «Заброс и ресторан? Так это ж Таллинн» за минуту, нежели вот так вот:
www.telegraf.lv/news/rolevaya-igra-dozor-zavershilasy-smertyyu-uchastnika
Не поддерживаю.
Прочитал ссылку — сурово.
Я не понял про логику и не понял, при чём тут погибший парень. Что, у него на трансформаторной будке не было написано «УО3», а если бы было, то он не полез бы?
Я о том, что указание УО хоть как то оберегает вот таких вот дураков, которые лезут всегда и всюду.
По-моему, ты абсолютно не права. Если человек не знает, что содержимое трансформаторных будок опасно, то он (...) и никакие предупреждения ему не помогут.
УСА, это ж пример. Разве не было у нас на игре подвалов с провалами или заброшенных домов? Ты почему то склоняешься к УО как подсказке для нахождения кода, совсем забывая, что у УО этого главное предназначение — предупредить, чтобы не разбились и ноги не сломали, а как подсказка это уже вторично.
Ладно, чёрт с ним. Само по себе УО мне не мешает. Хотя и пользы от него не вижу НИКАКОЙ: осторожным надо быть всегда, если играешь в игру.

УО помешали мне здесь.
404
Так надо. Я удалил эту тему. Извините, если можете.
Ты должен был сказать ПРОСТИТЕ МЕНЯ! :)
Самое интересное, что нигде не сообщалось — был ли код на/в трансформаторной будке или погибщий обыскивал все места в радиусе 0,5 км.
афайк, парень залез туда, куда не надо было.
кстати, не первая смерть по тупости участников (не лезь в не маркированные объекты)
Да, но прокуроры в России считают иначе.
и что? парень сломал замки и залез в опасное место за заданием? нет же! очевидна вина служб, отвечающих за доступность будки. туда могли залезть и дети. тоже бы посадили оргов дозора? вина орга дозора в том, что не подумал за идиотов. но так же можно и на любой нашей игре. оступился — орг виноват, не подумал, что кто-то оступится!
но это россия, её умом не понять. вероятно, кто-то был заинтересован в раздутии «правильной версии».
Что и что? Посадили же. Хоть и код там рядом не валялся. Вот такое законодательство.
и-м-е-н-н-о.
от идиотов нет страховки. хоть укажешь уо, хоть не укажешь.
Хотя не, код был именно там.
И чё, было бы в задании УО (а его не было, да?), то оргов бы не посадили? :)
«ролевая игра» ок
Лучше указать этот УО. Иногда действительно стрёмные места с ямами и т.д. Игру это абсолютно не портит.

УСА, всё в тебе хорошо, и игру хорошую сделали. Но чё тут разводить. Проблема то выеденого яйца не стоит.
Зимой две машины BMW провалились под лёд Кишозера… без УО… без соглашения… без нашего на то разрешения… без участия в игре.
Кабелина, сейчас я создам ещё одну тему, и ты увидишь, для чего я поднял вопрос про УО. Жаль, что без второй темы не обошлось.
Когда делали игру, то код был на двухпутном ж.д. мосту в Вецмилгрависе, где движение только по одному пути. Не рискнули ограничиться 3 УО. Каждого инструктировали, где ходить, где не ходить. Понятно, что дураку закон не писан, но лучше по возможности уменьшать риск. А он как ни крути, существует.
… можно было попасть под электричку перебегая пути от OVI к ЖД будке, где кстати, получив код, боец споткнулся о яму в траве (см видео) В Кемери Саня с КБ заглядывает в шахту лифта на 10 этаже, хотя я внизу чётко озвучил задачу «попасть в надстройки на крыше обоих корпусов», проверив наличие фонарика, удобной обуви и на трезвость. В Олайне кто-то нырял в «чай», хотя в сценарии сказано потянуть цепь под водой и стояла стрелка указывающая на её местоположение. Кто-то мог упасть с дамбы и утонуть в Даугаве, возможно целым экипажем, ведь кто-то попёрся на маяк на машине. Кто-то мог об]ехать шлагбаум спеша на уровень с УО1 на мусорной L&T, и влететь под товарняк с бензином из Мажейкяя. И даже просто споткнуться на ступеньках «Арго» и удариться затылком. Итд… Не думаю, что кому-то из нас придёт в голову размещать код внутри работающей трансформаторной будки. По моему там проблема двоих персонажей ане ДОЗОРА в целом. Один дурак разметил код на будке, второй залез внутрь. Сочувствую родным обоих ребят, и погибшего и севшего. Россея, итить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.