Предложения и пожеланияО вредности и полезности бонусных заданий

Последняя игра прошла без косяков, единственный спорный момент это бонусное задание с часами. С одной стороны не точно описанные критерии отбора фотографий и сроков их сдачи позволяют воспользоваться любителям найти дыры в правилах получить дополнительное преимущество, с другой добавляют так любимого всеми "динамизЬма", на это тему и опрос
  • 11
  • valeko
  • 15 марта 2009, 21:07

Комментарии (54)

Хорошая тема! есть, что обсудить!
По поводу 3-го варианта. За бонус может быть отдельный приз, или подсказка для очередного уровня
С призом уже интереснее :)
  • avatar
  • Lady
  • 15 марта 2009, 21:11
  • #
  • 6
Выбрала второй вариант. Бонусы мешают и отвлекают, а толку от них никаких нету. Из-за них постоянно возникают ненужные махинации. :(
Если же они присутствуют, то должна быть чётко оговорены критерии подачи/приёма и время.
Как-то странно, что бонусное задание не должно влиять на время. В чем тогда его смысл ?:) +10 к морали что ли ?:)
Про смысл написала Леди выше.

Проголосовал за второй, но я бы его сформулировал иначе: «Как правило, мне не интересно выполнять бонусные задания». Но за неимением такого варианта выбрал тот, что был ближе по духу :)

Моё мнение — если хотите, делайте. Не хотелось бы, чтоб это влияло на результат команд. Лично мне бонусы обычно не интересны, но я уважаю мнение тех, кто считает иначе :)
По опыту участия в другом проекте могу сказать, что бонусы — это хорошо. Практически в любой игре найдется «тупняковое» задание, когда приходится ждать третью подсказку. Бонус — отличная возможность занять время и компенсировать потерянные минуты. Что касается самих заданий, то тут главное не переборщить.
игру оплатили 3 экипажа, так пардаугавский, хоть поездит, пофоткает :)))
В подходе к экипажам нужно быть гибче и не держать Пардаугавский экипаж на «коротком поводке».

От себя могу добавить, что не вижу ничего криминального в 15 минутах за фото-бонус. Организаторами не было конкретно указано, что бонус-уровень заканчивается после окончания игры. Но, лично мне логичным кажется ограничение бонус-уровня по времени — скажем 3-4 часами.
На этой игре основной промашкой было использование темы, которая была не столь давно в игре от Пепелац. Вполне логично, что у команд сохранились фотографии уличных часов — чем они и облегчили себе работу.
логично, что стоит смотреть на дату создания фотографии, иначе можно накрутить старых фоток и втюхать их, как свеженькие)

также было бы неплохо, чтобы помимо часов, был еще и человек из команды

в общем — я ЗА бонусы, но должны быть обязательные ограничения, чтобы всё было заслуженно

вот пример фото:
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
кстати, молодой человек («палить» не буду, сам раскроется, если захочет) выражает мнение о прошедшей игре CHRONOS
Если бы речь шла об игре в рамках ИГРЫ.ЛВ а не об Энкаунтере, еще бы согласился. Мы не играем на Энкаунтере и соответственно, не могли знать о существовании такого задания. Согласен что неорганизованность и не- введение определенных рамок в данный конкурс свело его привлекательность практически на нет. Ну а что делать? Незачситывать тоже глупо потому что работа по фотографированию уже проделана, ну а по поводу использования «старых фоток» — я тоже уже писал что проверяли дату снятия фотографии.
На самом деле действительно сложно знать обо всех уровнях на всех проектах. И не стОит так уж заморачиваться.
У нас Боня штук 80 фоток с Нета накачал с рижскими часами. Потом отказался сдавать:). Почему-то.
80 бы как раз хватило!:)
Видимо, больше не играете в Энкаунтере))))
riga.en.cx/Teams/TeamDetails.aspx?tid=5644
Да да. Уже примерно с год.
Не нравятся бонусы, которые надо делать во время всей игры (фоткать часы, делать видео с полицей и т.п.) — отвлекает от решения заданий. Тупняковых уровней, на счастье, становится все меньше, поэтому со свободным временем и так напряг. Успеть бы все версии объездить.

Бонус за прохождение интерактива особо извращенным способом — это можно. Хотя, если речь идет о дополнительном реквизите, не считаю это прикольным.

Бонус не в виде времени, а как подсказка — прекрасная идея!
  • avatar
  • 707
  • 15 марта 2009, 22:32
  • #
  • 2
Странно, что Игорь не сказал нам, что часы фоткали Пепелацы.
Мог вообще не пустить эту приблуду в игру. Мы даже не настаивали.
Кстати, а у Пепелаца свои фотки вообще были?)
Конечно были.
в вашем бонусе не понятны критерии отбора фотографий, не прописано время сдачи фотографий и не оглашены результаты, сколько кто нафотографировал
Ведомость осталась в клубе. По ней Осирис внёс поправки в зачётное время, дальнейшая судьба бАмажки мне неизвестна. Принимали все уличные часы, выбраковывая наручные на деревьях и прочую хитротень. Просто все реальные уличные часы. По мере сдачи и принимали, кто во сколько сдал не записывали да. Но не думаю, что стоит переживать тем, у кого было часов меньше 45. У лидеров были числа в районе 70 и чуть ниже.
Бонусное задание.

Сфотографировать, как можно больше уличных часов.

Тому, кто сфотографирует больше всех -15 минут. (при совпадении количества часов бонус получают все лидеры)

Второй результат -10 минут (при совпадении результата 10 минут бонуса получают все собравшие одинаковое число часов.)

Третий результат -5 минут (при совпадении результата третий результат засчитывается всем набравшим одинаковое количество часов)

Что не запрещено, то разрешено. В законах проекта лучше разбирается верховный шаман. Он не стал вносить никаких дополнительных ограничений и условий. Надо придумать правило.
Цитирую Карноса:
Конармия и Пустота — 76 засчитанных фоток (получили 15 минут бонуса)
Пепелац (коих Осирис решил премировать) — 60 засчитанных фоток (получили 10 минут бонуса)
Альянс 43 — получили 5 минут бонуса

По нашим скромным подсчётам, у нас больше 43-х, поэтому и возник вопрос. Возможно, мы где-то ошиблись, но стало интересно, какие фотографии вы не засчитали.
Ну если бы мы ещё делали описание каждой не засчитанной фотографии да ещё с перспективой обжалования, то это уже клиника. :)))
У всех была возможность просматривать и сортировать фотки вместе с МАНом, и оспаривать по ходу.
Наверное, я немного не так выразилась :) Просто интересует количество :) Может, завалялась цифЕрка… О возможности не знала, спасибо! Это расставляет точки.
Да сидел человечек с нотиком, потом стоял у пульта DJ, некоторые команды участвовали в отборе. Считаю неиспользование права на участие в сортировке это было личное решение каждого. Все устали и просто «делайте что хотите» Сегодня отдохнули и давай опять за секунды бороться. :)))
Да не, тема уже исчерпала себя :) Спасибо за подробный ответ :)
Зато есть ещё одна тема, которую собирались поднимать. Видимо «охота на ведьм» ещё впереди.
Не исчерпала. Просто вы по-разному её понимаете, кажется :) Мне вот действительно интересна цифра. И тебе, насколько понимаю. А Рома, кажется, думает, что мы решили тут за что-то побороться. Ну, или я неверно его понял :)

Как бы там ни было, мои последние вопросы про наши фотографии были вызваны только любопытством. Всё-таки много занимались этим, ездили, снимали. Интересно, сколько в итоге получилось зачётного.
Я уже написал. Ведомость осталась в клубе. Последний при внесении корректировок времени видел ее Осирис. Можете быть уверенными в том, что с нашей стороны подтасовки не было. Хотя бы потому, что мы не являемся прямыми конкурентами лидерам по рейтинговой таблице и нам было пилниги по кантрабасу кто кого опередит. Просто выполнили свою задачу, почитали, отдали Игорю, вручили дипломы и, откровенно говоря, считали свою миссию выполненной. Подшивать листочки с подсчётами в архив как-то не додумались. Цитирую Карноса:
Конармия и Пустота — 76 засчитанных фоток (получили 15 минут бонуса)
Пепелац (коих Осирис решил премировать) — 60 засчитанных фоток (получили 10 минут бонуса)
Альянс 43 — получили 5 минут бонуса
Видимо у вас было по крайней мере на 1 меньше чем у Альянса. Как-то так. (P.S На самом деле я лично в сортировке и подсчёте фоток не принимал участия)
Э-э-й! Рома. 707.

«Можете быть уверенными в том, что с нашей стороны подтасовки не было».

Никто никого ни в чём не обвиняет! Ну правда же. Честное слово. В этих сообщениях — никаких претензий, обвинений, возражений и т. п. Действительно просто интересно было бы знать, сколько получилось фотографий. Точно знаю, что меньше, чем 70 и меньше, чем 50 даже, по-моему. На результат это не повлияет. Просто на это потратили много времени и усилий, и поэтому имеется некоторое любопытство. Это ведь так нормально!

Вот ответил бы ты, скажем: «по нашим данным, вам зачли 25 фотографий». Я бы тебя поблагодарил, поделился бы новостью с командой, обсудили бы это в чате. И всё. Ей-богу :)

Прочитав твоё последнее сообщение, вопросов больше не имею :) Жаль, что данных не сохранилось. Ну да бог с ними. Прости, если не понял чего-то сразу. Я иногда притормаживаю :)
Когда я отвечала, что тема себя исчерпала, имела ввиду, что раз нету результатов по близости, значит нету. Ничего тут не поделаешь. Тем более что была возможность всё решить на месте, и ею нужно было воспользоваться. Сами виноваты, в общем.
Насколько я помню у вас (Pilnigi Pajat)
было толи 42 толи 41 защитанных фотки.
Еще думали давать ли тоже 5 минут бонуса — но там у многих команд было в районе 40 поэтому решили что все же не давать.
Конец размышлениям подвел Осирис и все
результаты были внесены им в компутер. По поводу выбраковки фотографий могу сказать еще раз что делали это не предвзято
и соответственно процент выбраковки практически одинаковый по командам.
Конечно если копать ОЧЕНЬ ГЛУБОКО то можно
предположить что мы вам стерли на 2-3 фотки больше
чем надо… но с другой стороны также можно предположить что мы и Альянсу стерли на 2-3 фотки больше… Так что думаю что все
более меннее. Как говорят «результаты жюри финальные и обжалаванию не подлежат». По крайней мере это уже не к нам.
ну вполне в тему оказался…
Лично мне никогда не нравились бонусные задания.Вспомнила фото с 17 девушками с трубками(потом придрались, что был муляж трубок).
придрались?.. жаль… мы так старались…
а то, что у морячка не по насоящему руку оторвали, ничего?
Голосовала за первый вариант, единственное, что хотела добавить, что надо чётко описывать условия выполнения и время. Например у моей команды остался небольшой осадок из-за вчерашнего бонуса. Наши фотки никто и не взял, не дождались. Ведь это логично, что пока мы закончили, пока собрались 3 экипажа, проверили фотки на повтор, закачали на одну флешку… это всё занимает время, и это надо учитывать.
Катерина, на вскидку сколько их было?
Эт я к тому, что у вас разница с СРП 10 минут. И для вас что-то менялось бы только в случае наличия 65 (или 68) фоток.
У нас 52 фотографии, они нас не спасут.
Да и дело уже не в минутах, меня немного покоробило, что их вообще не взяли.
  • avatar
  • EVO
  • 15 марта 2009, 22:57
  • #
  • 3
А я — за. Так как на тупняковых заданиях и в правду нечего делать. И вариант с призом (не минутным) намного интересней.
Катерина права бонусные задания надо чётко оговаривать и принимать у всех, если они переданы до конца игры.Вчера с концовкой поспешили.
Это было решение Осириса под давлением скучающих команд и засыпающих команд.
Лично моё мнение — бонусы в топку. И до игры и во время игры. Эта игра только укрепило мою уверенность в этом.
+1 Бонусы хороши когда они — БОНУСЫ, а не нагрузка и тема для разбора полётов.
Конечно же бонусые задания должны иметь место БЫТь, порой надо разнообразить уныние засыпающих команд и экипажей в отдельности! Да и конечно, чтобы не возникало нерезберихи надо чётко граничить критерии выполнения и временные рамки. Вот и всё то! ))
Согласен с Алёной, и хочу добавить что бонусное задание такого характера должно давать немного другое поощрение или выгоду для выполнившей его команды. Например +1,2,3,4,5… очков к общему количеству в турнирной таблице, или что бы активность бонуса заканчивался одновременно с вводом последнего кода. Исход игры не должен влиять от подобных бонусных заданий, особо умным ненужно быть чтобы после игры ездить и фоткать часы… Жаль Тригаду которые закончили вторыми, за то ребята вы сделали это без фоток, финишировали вторыми, и респект Вам за это и уважуха!!!
Обычно время сдачи ограничивается. Например, сдать по мэйлу до двенадцати часов. Таким образом у оргов есть время обработать информацию еще до финиша.
Согласен с тем что бонусы либо в топку, либо очень четко и конкретно оговаривать условия их взятия/сдатия и подсчета очков.
Бонус уровни это хорошо. очень.
НО если точно ясно что делать, бонус упоминается не 1 раз на 5 минут и результат собирается по завершению игры. Вобщем нужно выработать подход к бонус уровням )
Фотобонусы — это ок, но в случае если:
а) они тематичны, т.е. четко указывается фотографируемый объект и его не как грязи на улице. Пример — фотка трубочиста, лодки зеленого цвета на берегу, etc.
б) Регламентируется кол-во фоток — в пределах 15 шт. (сужу по опыту параллельных проектов).
в) Качество не переходит в количество (я о качестве игры фотографирующего экипажа, которое переходит в кол-во сделанных кадров).
В таких случаях (как определёное количество фоток) уже нужно компетентное жури для оценки оных, с которым был бы согласен любой из учасников или опять бардак начнётся…
такое жюри мы никогда не организуем)
Именно!!! К этому и кнопочки на клаве нажимал…
  • avatar
  • Iks
  • 20 марта 2009, 16:57
  • #
  • 4
Очень люблю бонусные уровни. Особенно когда их нет!
Автор топика запретил добавлять комментарии