ОрганизационноеРезультаты игры "2012"

За помощь в проведении игры отромное спасибо команде Два доллара. Без вас эта игры была бы совсем другой.

Первое место завоевала команда ПАРКоголики — +30 очков
Второе место заняла команда Пепелац — +25 очков
Третье место досталось команде Антон Палыч — +21 очко

За игру Путешествие мальчика Нобу в Латвии команда ПАРКоголики получает 27 очков (25 очков + 4 положительных отзыва).

За отчеты по игре Путешествие мальчика Нобу в Латвии команда ПАРКоголики получает 3 очка, команды Торнадос и Комплекс Бога по 2 очка, команда Антон Палыч — 1 очко.
Как появится свободная минутка сюда допишу «логику» прошедшей игры. Также в паре слов попробую признать ошибки свои и команд.
  • 4
  • osiris
  • 20 октября 2009, 14:25

Комментарии (69)

вопрос тебе.
а куда ты складываешь очки за отчёты?
В копилку :)
Под конец сезона будут считаться как одна из игр — максимум, сколько можно собрать 30 очков. В Вышке сейчас максимум 29 могут набрать Торнадос.
понятен, спасибо.

таблицу справа обновлять будешь?:)
Команде 2$ отдельный респект :)
Смех на интерактивах и овации на афтере были лучшей наградой :)
а девушка на интерактиве сказка повидала и прессаки :DDD
Главна чтоб девушка на интерактиве сказка не рассказывала, как кое-кто на руках проходил практически на морально-волевых, потому что иных сил не оказалось. Ни добрых, ни злых, ни особенно физических.:))
морально волевые прэээсы — навечна в моей памяти! )))
Скажу так, мы уже получили 1 очко (хотя и получили 2 плюсика, почему?), за новый отчет, имеем шанс получить 2 очка (или тоже одно за 2 плюсика?). Т.е. фактически мы имеем уже шанс получить 27 очков. Глядя на количество минусующих, мы имеем шанс плучить за все отчеты 10-15 очков. При этой статистике, нет смысла писать вообще. предполагаю, что через пару отчетов, мы закончим эту практику.
Aljarma, дело не в очках… Просто пишите, нам интересно вас почитать, как у вас всё складывалось. Плюньте на очки, просто пишите!
Самая правильная позиция. К тому же это еще и память. Как организаторам, так и самим игрокам-командам.
По прошествии времени читать такие вещички очень даже мило…
мило-то оно мило, но Алярма во многом права! так и раньше было, когда года 2 назад мы отчеты писали… а потом, те, кто не хотел, чтоб команда его обходила тупо минусовали… оч грустно получалось, особенно когда плюсовался ничем не примечательный отчет команды не столь значительной, а вот отчеты прямых конкурентов минусовались из принципа…
Это я сейчас и наблюдал, когдаархаровцы План Б минусовали отчёты Двух Долларов. Ну да пофиг, особой роли это не играет.
а ты так уверен что это план б у тебя докозательства есть что бы так команду обвинять?
Я кого-то обвиняю? Я жн не собираюсь устраивать какие-то мифические разборки:) У нас с этим делом всё просто: нам минус поставили, мы усмехнулись и пошли дальше. делов-то. Свет на этом не заканчивается, 2012-ый год не наступает.
сказал бы тогда нас заминусовали но нам это по барабану а ты так сразу вот они-такое чуство что пытаешся или обвинить или сказать вот какие редиски вот я и спрашиваю а ты уверен что это они и есть ли у тебя докозательства
Видишь ли, я даже если сильно буду стараться, то всё равно не найду, что о них плохого сказать. Но есть отдельные личности, как, впрочем и везде… Но это скорее уже самодеятельность, нежели политика команды. Вот и всё.
тогда на мой взгляд тебе просто не надо было писать название команды а так и сказать отдельные личности а то получается что всех под одну гребеночку
...,,,..,,,,.,,,,.!!!,,.!?

всё безвозмездно. дарю.
По поводу команды План Б.
Очень рад за людей обладающих экстрасенсорными способностями, но это не тот случай, ФАКТ! Пускай минусуют те, кто в силах своих не уверен на игре! А тупо скидывать каие то необоснованныеб ни чем не подкрнплённые домыслы на ВСЮ команду, тупо и на мой взгляд не корректно! Если есть какие-то противоречия с конкретными людьми, то с ними и говарить стоит, ведь так?
Фейрплей!?
Официально приношу свои извинения за несовсем корректные высказывания. Это было не очень правильно с моей стороны.
Ну это ка-то меленько и подленько… да и не по фейрплеевски совсем
я картинку повесил, потому как считаю что отчет Торнадосов за Нобу заслуживает максимума и еще бонуса. Другим тоже, видимо, не всегда везет с объективностью оценщиков.
Недовольных игрой, безусловно, много, но всё же… Мы очень старались, Осирис и мы, «судьи на линии». Так что не судите строго, в следующий раз будет лучше:)
  • avatar
  • Jinky
  • 21 октября 2009, 00:54
  • #
  • 1
Да уж, своеОбразная игра получилась…

С одной стороны — методика зашифровки заданий почти везде была известная, уже игравшая — окромя карточки с кодом на вебкамере — +1, быстро задействовали новую технологию…

Но так быстро перестраиваться с одной методики загадывания задания (например, отдельно взятые буквы в словах, как с Текстилианой) на другую (как-то IP, куски текста, фирма и пр.) было уже черезчур сложно, непонятно…

НО: задание с Петром (Адстеки) реально до второй подсказки реально недоПётр никто ведь, признайтесь — до центра бы иначе быстрее доехали… Слишком уж замудрено, надо тогда чуть-чуть выдавать на старте…

А вот теперь чисто организационный вопрос — ведь было принято решение, что если меньше 30% команд проходит уровень, то его снимают… Почему тогда Болдерай не сняли? Ведь всё чисто по правилам...???
Насчет «сложной перестройки с методики на методику» как-то категорически не согласен. ИМХО так и должно быть. Решать однообразные задания… Ну сомнительное удовольствие.
Если не ошибаюсь, то даже Совете Капитанов поднятый вопрос о снятии уровня, шел о снятии уровня по форс-мажору, к тому же снятие уровня должно быть заявлено большинством команд до оглашения результатов.

В этом то и заключается самый большой, на мой взгляд, косяк — статистики нет, не видно скока народу и как прошло и до награждения ничё сделать низя, а потом поздняк метаться
Это на энкаунтере по завершению игры любят/любили разные уровни снимать. Шансы пройти Болдераю были у всех, не прошел почти никто, ну и смысл его снимать?
По мне, найти столб в Болдерае у карьера, всё равно, что найти мою 5-этажку в пурчике, где код будет на Римчике под наклейкой «Моя 5-этажка» (сугубо моё мнение) — шансы у всех одинаковые
Парки молодцы, нашли нужное место…
По-хорошему, уровень следовало бы снять, но это ни на что не повлияет.
Jinky , такого в правилах нет.
igra.lv/page/rules/
Такого в правилах нет и не хотелось бы, чтобы появлялось.
Пока таких правил нет, все будут говорить о таких случаях по доброму с улыбкой: не повезло вам ребята. Если же такое правило появится:
у меня, например, появится повод процедить:
— все кроме нас лоханулись, а нам страдай…
В общем уверен, что не надо вводить нововведения в данном направлении. В конце концов этот уровень могли не взять и мы. И что? Снимать? А толку?
Осирис, а как так мы на первом? чёт я считал, что будет 68.
и по тэгу «таблица» выдаёт только старую.
За проведение игры +2 очка
блин, точно)
а как насчёт таблицы?
  • avatar
  • MiGus
  • 21 октября 2009, 21:22
  • #
  • 2
>>За отчеты по игре Путешествие мальчика Нобу в Латвии команда ПАРКоголики получает 3 очка, команды Торнадос и Комплекс Бога по 2 очка, команда Антон Палыч — 1 очко.

Это, как я понимаю, лучшие отчёты по прошедшей игре. То есть людям они понравились. А можно с авторов худших отчётов снимать очки?:) Тогда будут писать интереснее :) Или не публиковать УГ.
Да вообще непонятно, как можно так оценивать… соперникам будут ставить минусы, и всё тут. Несмотря на качество. С плюсами та же история.
Согласен с мнением!
давай очки за отчеты в отдельный рейтинг!!!
Вот это можно. И потом дать за них отдельный приз :) А то мухи с котлетами мешаются :)
Когда-то это уже было…
Даёшь!
Можно, конечно, выкладывать безымянные отчёты и авторсво присваивать ( публиковать ) только после присвоения оценок. Можно. Если мы сами себя не уважаем.
Отчёты за отдельный приз писаться не будут — проверенная практика. Даёшь очки за отчёты!
В принципе, считаю, что Осирис сам должен оценивать отчёты, а не полагаться на систему оценки другими командами. :)
Да вообще отчёты должны писаться не ради чего-то а по настроению.
Кому нужен отчёт в чистом виде? Кого колышет как кто чего решал, поминутно и тд. Пффф… Оно или пишется, потому, что нравится писать либо получается вымученный протокол «по приезду на место преступления на теле потерпевшего были обнаружены трупные пятна размером в десятикопеечную монету на общую сумму 3 рубля 15 копееек.» ИМХО
про общую сумму — смешно :) все бы отчёты такими были…
Отлично. Но оценки отчёты превращают в неизвестно что…
А зачем воообще писать отчеты и получать за них дополнительные очки, которые идут в копилку с очками за игру? В сезоне есть игры, за которые команды получают очки. Сыграл — получил очки. Мы должны получать очки за игру, а не за способности излагать свои мысли на «бумаге» — это дело добровольное. От них, в принципе, не холодно и не жарко, только лишний флуд на форуме ) Да и объективность в их оценке абсолютно нулевая.
Полность согласен с Марьей Сергеевной. Добавлю, что отчёты следует писать те, у кого это получается. А стимуляция очками подвигает на графоманию тех, кто лучше бы этого не делал. Хотя понятно, что задумка стратегическая — побольше разной, качественной и не очень, информации о проекте в других источниках…
Полность согласен с Марьей Сергеевной. Добавлю, что отчёты следует писать тем, у кого это получается. А стимуляция очками подвигает на графоманию тех, кто лучше бы этого не делал. Хотя понятно, что задумка стратегическая — побольше разной, качественной и не очень, информации о проекте в других источниках…
дьяволь, два раза получилось :)
Это эхо.
+1, так как это довольно распространённая практика…
Система начисления очков за отчеты, если они влияют на общерейтинговую таблицу, должны оговариваться до начала сезона.
Что-то я такого не помню.

Неужели нужно заполонить форум скучными отчётами ради галочки????

Интересно другое, кто оценивает отчеты?
люди живущие на сайте?
Есть команды, которые вообще не заходят на форум, а есть команды у которых много народу и постоянно обитают.

Ну что будем дружкам-подружкам плюсики ставить?

Оле-оле, ещё одна «объективная» чушь! ИМХО
Ну Игорь про отчёты написал и до начала сезона. До нашей игры, то есть ещё в августе. Дело другое, что он принял решение самостоятельно. Совет себя изжил, как вы помните. Я с ним не согласился, если вы читали тему об отчётах, но я ЗА волевые решения, демократия чушь.
Кто согласился, ненятно :(
А согласия, вроде как, никто не спрашивал.
  • avatar
  • FRANS
  • 22 октября 2009, 12:56
  • #
  • 3
Не читаю отчеты.
Не пишу отчеты.
Играю. Люблю играть.
А читать как играют другие — увольте.
Мне не нравится, что отчеты идут в рейтинг, но это дело Осириса.
На вкус и цвет товарищей нет.
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов!!! Нельзя за уши подтянуть людей к творчеству, тем более конкуренты будут топить друг друга! кому это надо? Законодательство должно поощрять позитивность проекта а не разжигать локальные войны… объективным никто и никогда не будет. Отчеты уже пишутся а-ля: «был старт, был финиш — прикольно...» зачем такое писать, кому такое читать? Давайте выделим отдельный приз команде (которая хочет и может писать) за «творчество» и с пафосом вручим его на закрытии-2010. Но яйца в общую корзину складывать не будем — будет битва за каждое очко в конце сезона, все просто пересрутся…
Скажите, кому это надо???
дык, всё равно же пересрутся:) это тенденция повторяется последние два года.
Дык сруца ведь без повода… А теперь будет повод!!! «Ааааа, ани забрали у нас приз тока из того что выложили в своём отчёте фотку с мышонком, который мило ест сыр прямо под кодом!!!:)))» Эта же просто ужасть!!! Пшёл искать зачётную мышь для следующего отчёта…
  • avatar
  • 707
  • 22 октября 2009, 14:44
  • #
  • 2
Береги очко смолоду… :)))
Дык, и играть кому-то нравится больше — нежели делать игры…
Честно говоря мне немного смешно с этого. Напоминает ситуацию, когда человек для друзей поёт под гитару а кто-то замечает, да дружище все ничё тока ногой ты притопываешь, это лишнее и в конце ля с соль диез перепутал, но в общем молоток так держать :))) Инта «он художник он так видит» Нуждайся он в советах по монтажу он бы выложил видео на форум видеолюбителей, и получил бы компетентные советы на основе опыта. :))) Все было делано ради просто порадоваться, и сохранить в памяти, не для обмена опытом в плане создания хоум видео. Я вообще свои ролики собирал в фотопрограмме. Реальная подмена понятий у людей походу :)) ЗЫ: все ИМХО
Ром, а ты часом темы не перепутал? Иль всё равно хде нить надо было Мерзу в комментах догнать, чтоб высказацо? (по времени када комменты написаны не смотрел)
Точно ответил по аутлуку, видимо два окна было открыто. :))) Это про кино ответ, дас.
Заметь Рома, мой комментарий по поводу видео в соседнем топике был крайне нейтральный.
Ну да, ну не похвалила — сглупила, обидела художника… :)
Солдат ребёнка не обидит [c]

:))))))))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.