ОрганизационноеИзменения в правилах игры

Чтобы облегчить восприятие и подстроиться к настоящему времени, в правила игры внесены следующие изменения :

1.14 — В рейтинг идут 10 80% лучших результатов команды за сезон.
1.16 — В случае равенства очков лучшей признаётся команда, проведшая большее количество игр, в случае равенства их количества — имеющая лучший результат за 11 игр, в случае равенства результатов — имеющая лучший результат за 12 игр в случае равенства результатов — имеющая больше «первых мест», в случае равенства их количества — числа «вторых», и т.д.
1.17 — По результатам рейтинга за сезон первые 5 команд допускаются до игры за Кубок Игры. Остальные команды борются в игре Последний шанс. 5 победителей игры Последний шанс, а также организатор игры Последний шанс также допускаются до игры за Кубок Игры. Игры Кубок Игры и Последний шанс не идут в общий зачет.

2.4 Количество действующих экипажей в команде не более 3 2. Возможно применение запасных транспортных средств, при условии выхода из игры действующего транспортного средства. Игроки, не находящиеся в экипаже, не могут участвовать в поисках кода, если он не находится через Интернет. Количество игроков в экипажах команды — не более 10.

6.6 Проводящая команда может выставить незадействованную часть команды вне конкурса.
6.7 За проведение игры команда получает в общий рейтинг столько же очков, как и за второе место на проведенной ими игре. z очков, где z = 100*(y)/(y+1), y — количество участвующих команд.
6.8 После завершения игры и до следующей игры в своей лиге капитаны команд могут отослать письмо на igra@igra.lv с обоснованием, почему очень понравилась/не понравилась игра, тем самым добавить, или отнять очки у проводящей команды. За каждый положительный отзыв дается (110-z)/x, где z — количество очков за второе место на проведенной игре, х — количество участвующих команд. За каждый отрицательный отзыв отнимается z/x.
6.9 За каждый остановленный или аннулированный уровень по вине проводящей игру команды — -10 очков.


8.2 Бонусная подсказка это досрочная подсказка без штрафного времени.
8.3 Бонусные очки это очки, которые не идут в общий рейтинг, но сохраняются в течение всего сезона. За каждые 5 бонусных очков выдается одна бонусная подсказка.
8.4 Бонусных подсказок не может быть более трех. При получении первого, второго или третьего места на игре все бонусные подсказки пропадают.
8.5 За организацию игры команда получает одну бонусную подсказку.
8.6 Если команда на игре не заняла первое, второе или третье место, то за каждое первое место на уровне она получает 3 бонусных очка, за каждое второе место — 2 бонусных очка, за каждое третье место — одно бонусное очко.
8.7 За отчет об игре (зачетной или вне зачета) команда получает одно бонусное очко.
8.8 За проведение мероприятия соревновательного характера, в котором приняло участие хотя бы 3 команды и имеются результаты, команда получает одно очко. За фото или видео отчет о мероприятии — еще одно очко.
8.9 За организацию игры вне зачета (от 5 до 8 уровней, подсказки 15-20 минут) — организатору игры — 2 бонусных очка, участникам — 1 бонусное очко.


9.1 Правила вступают в силу с 23 августа 2011 года 26 января 2016 года.
  • 0
  • osiris
  • 26 января 2016, 22:30

Комментарии (2)

Бонусы убраны, как элемент геймплея?
Бонусные подсказки убраны. Бонусы остались.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.